?

Log in

Свежие записи Друзья Архив Личная информация Метки Лавка Трисмегиста
 
 
 
 
 
 
Самодельное мыло бывает трех разновидностей
1 - из детского мыла
2 - из мыльной основы
3 - мыло «с нуля».

Новички, как правило, начинают "болеть" мыловарением с детского мыла. Это наиболее простой и бюджетный вариант мыловарения. По сути технология выглядит так: переплавляем, добавляем ароматизаторы-красители, заливаем в формочки, остужаем и мыло готово

Затем мыловары и мыловарки переходят к изготовлению мыло из специальной основы. Основа представляет собой кусок белого или абсолютно прозрачного мыла без запаха. Мыльная основа это очень благодатный материал для создания дизайнерского мыла. Из нее можно варить мыло разных цветов, всевозможные. По времени - способ мало отличается от первого, по затратам - немножко затратнее.

Самая сложная и дорогостоящая технология — мыло совсем с нуля. При этом способе не используется мыльная основа, а она варится мыловаром. Потом в эту основу уже добавляются красители, ароматизаторы, всякие там штуки типа сухих лепестков цветов, или, например молотого кофе, если хочется получить мыло-скраб.

Расскажу, для начала, как сделать свое мылко из детского мыла:

Инструменты и материалы:
– Мыло детское (оно не обладает сильным запахом и недорого стоит).
– Масла-основы: миндальное, кедровое, облепиховое... Главное – без сильного запаха.
– Эфирные масла (лимонное, лавандовое, чайного дерева и др.).
– Наполнители (засушенные лепестки цветов или молотый кофе, кто-то любит добавлять в мыло овсяные хлопья... но без наполнителей можно запросто обойтись).
- Красители. либо пищевые, либо натуральные настои трав и соки. Иногда в качестве красителя используют масло, которое уже имеет насыщенный цвет, например, облепиховое.
– Вода для разбавления мыльной массы.
– Посуда для паровой бани.
– Формочки (желательно не стеклянные).

Собственно, процесс
1. Перетираем мыло на мелкой терке. Многие мыловары советуют перед этим подержать мыло на солнце или на горячей батарее, поскольку при перетирании можно надышаться мыльной пылью.
2. Берем по 1 чайной ложке масел-основ (2-3 ложки, если масло одно) и 1 чайную ложку глицерина. Смешиваем в металлической посудине и ставим на паровую баню.
3. Греем масло. Засыпаем тертое мыло. Лучше не все сразу, а небольшими порциями. Чтобы мыло растапливалось быстрее, подливаем горячую воду.
4. Когда мыло станет напоминать жидкое тесто, вольем несколько капель эфирных масел. После добавления каждого эфирного масла тщательно перемешивайте.
Если у мыла изначально был не слишком приятный запах, капните чуть больше эфирного масла. Излишне усердствовать не надо.
5. Засыпаем наполнитель и перемешайте. Некоторые советуют в качестве наполнителя попробовать молотый кофе. Таким образом получается нежный и натуральный скраб для особо чувствительной кожи.
Многие используют кашицу перетертых тропических фруктов, например, банан.
6. Разливаем мыло по формочкам.
7. Когда остынет до комнатной температуры, ставим в холодильник.
8. Чтобы ровно вынуть готовое мыло, нужно формочки в тарелку с горячей водой. Но ненадолго, иначе мыло начнет плавиться.
9. Сушим вынутое из форм мыло (1-2 дня).
10. Пользуемся! :)
 
 
 
 
 
 
простите за офтоп, но просто не нашла, как с вами по другому можно связаться...
меня интересуют поющие чаши http://trismegistos.ru/index.php?categoryID=26
У меня возникли следующие вопросы:
1) все ли чаши, представленные на сайте есть у вас в наличии?
2) они у вас все литые?
3) они все толстостенные (по фотографиям трудно определить)?

Ответ можно на почту выслать gr27@ya.ru

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО :)
Вы разрешите перепечатать этот пост в газете Blog/off (еженедельник, посвященный обзору блогосферы, распространяется бесплатно)? Разумеется, с указанием Вашего ника и ссылки.